○腸のこと
これからの健康法は、
「ミトコンドリアをいかに増やすか」と
「腸(腸内環境、腸内フローラ)をいかによくするか」
が中心となるといわれています。
(今後はDNAやテロメアが中心となるかもしれませんが、今はま
ず、ミトコンドリアと腸です。)
現在、アトピー、アナフラキシーショック、花粉症など、アレル
ギーの原因のひとつとして「腸の孔」(リーキーガット=腸漏れ)
が着目されています。
孔があく原因としては、小麦、化学合成の食品や添加物、人体に
とって好ましくない油脂……などが考えられています。
・アレルギーの原因のひとつとして考えられているものに、
「食事から得たタンパク質が腸にあいた穴から漏れ、体はそれを異
種タンパク質として攻撃する」があります。
・タンパク質はアレルギーを起こすことがありますが、アミノ酸と
なっていれば(タンパク質の最小単位)アレルギーは起こらないそ
うです。タンパク質分解コーソがあれば、体内に食事によって入っ
てきたタンパク質をアミノ酸に分解できるので、アレルギーを起こ
さないそうです。
・乳酸菌の中には、腸の孔を塞ぐ効果をもつものがあります。
有名な菌が2種がありますが、その2種を組み合わせたサプリは
日本の製品にはまだありません。
・最近の研究では、平生を保つ物質であるセロトニンなども腸から
作られていて、腸の状態がよくなると、自律神経のバランスも整い、
メンタル的にも整うといわれています。
・腸は脳より先にできた器官です。腸は脳以上の働きをしていると
もいわれています。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から